Semaine 19 (armenie)
25 juil. 2015Nous passons la frontière et redescendons peu à peu du plateau à 2000m ou nous étions restés les derniers jours en Géorgie.
Nous roulons avec marcus un polonais qui fait le tour de georgie armenie. A midi une famille nous offre des vivres et une bible!
Le soir nous sommes invités par Emin et sa famille dans leur ferme. La belle soeur accouche le soir même et nous fêtons ça avec un barbecue (façon armenienne) et de la vodka
Arrivée dans la capitale erevan avec le mont ararat qui culmine à 5165m en arrière plan. Nous achetons les dernières pièces de rechange avant le début de la traversée en Asie centrale. Longue soirée avec des touristes russes dans une auberge de jeunesse.
Le lendemain nous longeons le mont ararat sur notre main droite. Une famille arménienne nous offre un café de l’eau et des gâteaux en route.
Le soir nous sommes accueillis dans une ferme par Manuel et sa famille. Nous buvons leur vin (petite production familiale de 50L/an). Il nous offre un bon repas avec du fromage maison (fait avec leur unique vache) et même leur lit!
Nous commençons à monter en altitude. L’après midi, les fortes températures nous poussent à nous arrêter...même le bitume fond!
Nous sommes accueillis par saten et sa famille dans leur petite ferme (10 vaches laitieres). Nous travaillons une journée au champ pour le donner un coup de main
Nous parcourons 5km en tracteur pour atteindre le champ à 2300m d’altitude. La nous pressons 355 bottes de foin de 30kg en 5 heures. Louis monte à bord du vieux tracteur russe biplace et Nat s’assoie à l’arrière avec toute la famille. Nous payons notre dette à la fourche!
Dernière photo avec le futur repreneur et digne heritier de la ferme... le petit youri, 12 ans, et son velo!
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